Если вы уже изучили проекты домов с балконом, вам наверняка захотелось сразу же сделать балкон и в своем доме, если его нет. Одними из универсальных вариантов считаются деревянные балконы, так как их строят в домах из любых материалов. Кроме этого они позволяют сэкономить на строительстве и обустройстве, не требуют слишком прочного фундамента, а также позволяют экономить на покупке материалов.

Несущая конструкция деревянного балкона будет состоять из деревянных балок, сечение которых будет зависеть от типа конструкции. Для консольного варианта потребуются балки сечением 10х20 см. Для дома с массивными стенами необходимо заделывать балки в стену на глубину 25 см и соединить их с перекрытием с помощью металлических анкеров.

Следует не забывать о том, что перед строительством балкона из дерева, необходимо все балки обработать антисептиком. Это позволит предотвратить появление гнили и плесени. Кроме этого после того, как балка была заделана в стенку, её необходимо укрыть гидроизоляцией. В качестве материала гидроизоляции чаще всего используются пергамин или рубероид.

Жесткость конструкции позволит обеспечить доска, прибитая к торцу балки. На эту доску можно будет прикрепить стойки ограждения. Следующим этапом строительства станет настил из деревянных или шпунтованных досок, который монтируется сверху несущей конструкции. После этого необходимо зафиксировать всю конструкцию с помощью шурупов и гвоздей.

Чтобы улучшить надежность конструкции деревянного балкона, можно дополнительно сделать кронштейны. Кроме улучшения надежность конструкции данный элемент балкона позволит существенно увеличить ширину консоли.

Если стандартная конструкция деревянного балкона не для вас, всегда можно построить балкон с несколькими опорами. При такой конструкции под балконом образуется закрытая площадка, которую обычно обустраивают в качестве крыльца или террасы.

Данный вид деревянных балконов подразумевает строительство опоры на колонны, а в остальном технология строительства схожа с каркасным строительством деревянного балкона. Единственным отличием является то, что вверху и внизу опоры должны быть связаны между собой обвязочной балкой.

По материалам: stilnydom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *